Народные рецепты удаления волос

Изображение Народные рецепты удаления волос

Народные рецепты удаления волос

Лишние волосы всегда волновали прекрасную половину человечества, особенно когда волосы эти - на лице. Неудивительно, что женщины с давних времён стремились всеми возможными способами избавиться от этой неприятной особенности.

Народные рецепты удаления волос

Косметологи всего мира решали эту проблему сообща, в течение длительного времени. И на сегодняшний день достигли серьёзных успехов.

Согласитесь, что сейчас редко можно встретить женщину с неухоженными ножками, покрытыми некрасивой «шерсткой». А об усиках над верхней губой и говорить не приходится! А ведь последние множество веков тревожили женщин со всего мира, а потому на полках наших магазинов есть все косметические средства, разработанные французскими, американскими, шведскими косметологами, - всё, лишь бы избавиться от всего ненужного. Необычайной популярностью, например, пользуются крема для депиляции, ведь ими удобно пользоваться в любых условиях и в любое время.

Мы предлагаем Вам, инновационное средство для профилактики и лечения выпадения волос Коктейль Galileo!

Однако не только косметологи предложили женщинам решение деликатной проблемы: народная медицина имеет свои секреты. Давайте познакомимся с ними поближе.

На выручку смогут прийти самые простые средства, а именно рецепты на основе грецкого ореха, куркумы, кедра, винограда:

  • спиртовая настойка перегородок грецких орехов. Рецепт до неприличности прост в приготовлении: 50 ореховых перегородок заливаются 200 мл спирта и оставляют на 7 суток в посуде из темного стекла - настаиваться. После этого смесью смазывают нужные участки кожи в течение 3 недель. Недостатки этого метода весьма велики: процесс осветления лишних волосков весьма длительный, а эффект малозаметен;
  • мыло и зола грецкого ореха. Из этих ингредиентов готовят так называемую мызоль. Для этого ореховую золу заливают кипятком, затем смешивают с жидким мылом и втирают в кожу, покрытую волосками. Метод недостаточно эффективен, однако безвреден и недорог;
  • сок зеленого грецкого ореха. Сок используют для втирания в кожу. В результате этого волосики истончаются и исчезают. Важно помнить, что и этот способ требует больших затрат времени, а достигаемый при этом эффект оставляет желать лучшего;
  • маска из куркумы. Порошок куркумы разводится водой до консистенции жидкой сметаны. Смесь наносят на кожу сразу после удаления нежелательных волосков и оставляют на 30 минут. За счет этой маски приостанавливается рост волос;
  • смола сибирского кедра. Эта процедура аналогична восковой эпиляции, но имеет определенные недостатки, а именно эффект процедуры длится недолго. Однако её преимущество в дешевизне;
  • сок зеленого винограда. Им протирают участки кожи, на которых есть нежелательные волоски. Практично, недорого, малоэффективно. Да и времени на это понадобится весьма много.

Методы удаления волос:

  • метод обесцвечивания при помощи перекиси водорода;
  • удаление бритвенным станком или эпилятором;
  • выщипывание пинцетом;
  • депиляция специальным кремом;
  • восковая эпиляция;
  • лазерная эпиляция;
  • метод электроэпиляции;
  • метод фотоэпиляции.

Не все из перечисленных методов эффективны. Так, после бритья или выщипывания волосы все равно растут, только еще более жесткие и колючие. Обесцвечивание перекисью водорода полностью не скроет недостаток.

Крем для депиляции, восковая эпиляция намного проще и удобнее, но эти процедуры не дают длительного эффекта гладкости кожи.

Сегодня актуален шугаринг - аналог восковой эпиляции, который можно провести самостоятельно, в домашних условиях. Этот метод хорош своей доступностью и дешевизной.

Эпиляция лазером – процедура надёжная, эффективная и безболезненная, однако весьма дорогостоящая.

Электроэпиляция – метод, главными недостатками которого являются болезненность процедуры и следы, остающиеся на коже.

Фотоэпиляция - новый способ удаления волос, самый надежный, безболезненный и эффективный на сегодняшний день: с его помощью можно избавиться от нежелательных волос навсегда. Однако цена этой процедуры очень высока.

Эпиляция лазером, электроэпиляция, фотоэпиляция – важно помнить, что все мероприятия по удалению волос производятся только специалистами, в косметологических салонах, при помощи спецоборудования; только в таком случае вы получите быстрый гарантированный результат. На этом всё, будьте красивыми и молодыми, добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации