Почему не удается похудеть

Изображение Почему не удается похудеть

Почему не удается похудеть

Организм очень тонкая структура. Его сложно обмануть. Быстрые диеты, голодание, изнурительные тренировки зачастую только увеличивают массу жировой ткани. Почему же не уходят злосчастные килограммы? Далее рассмотрены причины, по которым не получается похудеть.

Причины из-за которых не удаётся похудеть

  1. Физическая активность всегда увеличивает потребление энергии, т. е. килокалорий. Но и здесь не все так просто, неправильное питание до и после тренировок может свести на нет все усилия. Организм начинает испытывать чувство голода, активируются обменные процессы, ускоряется метаболизм. Казалось бы чего проще? Плотный прием пищи сразу после тренировки приведет к образованию жировых клеток. А как часто хочется покушать? Особенно вечером. Посоветуйтесь со своим тренером. Разработайте с ним индивидуальное меню.
  2. Коэффициент усвояемости у всех сугубо индивидуален. Если в твороге 85 ккал, то у кого-то усвоится 50, а кого-то, вообще, - 100. Это связано с особенностями метаболизма каждого человека. Прислушайтесь к своему организму. Обратите внимание на то, что мешает скинуть балласт. Кто-то пропускает завтраки, потребляет много поваренной соли, увлекается сахарозаменителями и т. п.
  3. Многие считают, что если исключить из рациона все продукты, содержащие глютен, то непременно уменьшится образование жира. Это миф! Такая диета необходима только тем, у кого аллергия на глютен. Не изнуряйте себя!
  4. Резкое снижение веса (минус 8-10 кг за месяц) - просто катастрофа для организма. Ведь такое снижение происходит из-за уменьшения объема мышечной ткани. А это как раз «печка» организма, где идет активное сжигание всех метаболитов, запускаются каскадные механизмы увеличивающие сжигание жирового депо. Жировая ткань такими способностями не обладает. Итог быстрого похудения на лицо. Потеря мышечного объема ведет к быстрому набору веса. И очень часто люди, снизившие вес таким способом, набирают в разы больше и уже жировой ткани. А ее растопить проблематично. Сбрасывать килограммы надо медленно и с осторожностью. Результат останется надолго, а тело успеет привыкнуть к новым преобразованиям. Да и сами по себе быстрые диеты, голодовки вредны не только возвратом лишнего веса, а также являются фактором сердечно-сосудистых патологий. При таких диетах страдает печень, почки, кожа. А если добавить ритм современной жизни (стресс, депрессия, сниженная физическая активность), то риски осложнений возрастают в разы.
  5. Достаточный сон. Более 7 часов непрерывного сна - это табу. Многие не придают этому значения, а зря. Именно в процессе сна вырабатываются гормоны, необходимые для активной работы всех органов и систем в течение дня, плюс гормоны молодости.
  6. Возраст. В молодости метаболизм идет активнее, резервные способности организма мощнее. После 40 лет угасает гормональная активность нашего организма. Соответственно, и диеты, особенно быстрые, - враг. Снижается эластичность кожи, и при быстрой потере веса происходит ее обвисание, морщины становятся резко выраженными. В таких ситуациях без косметологических вмешательств не обойтись.

Липолитик Michelangelo не вызывает болезненных ощущений при применении, борется с жировыми отложениями, апельсиновой коркой и целлюлитом!

Итак, к чему приводят быстрые диеты:

  • жир уходит после резкого похудения за счет истощения мышц;
  • после быстрых диет вес возвращается в разы больше;
  • после длительных голодовок, диет включаются механизмы активности центра голода, и аппетит начинает усиливаться. Ведь мозг воспринимает диету, как угрозу для жизни и начинает все откладывать про запас.

Вывод. Худеть надо медленно! Спать 8 часов в сутки. Пить не менее 2.5 литра питьевой воды в день. Кушать 5-6 раз в день, организм не должен испытывать чувство голода. Физическая активность должна быть более 5000 тысяч шагов активной ходьбы в день. Обязательно нужно правильно завтракать. Ужинать за 2-3 часа до сна. Худейте, правильно, будьте изящными и здоровыми, счастья Вам и добра!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
  • Методы борьбы с целлюлитом

    Целлюлит неразлучный друг избыточных жировых отложений, нарушения микроциркуляции, снижения тонуса кожи и увеличением хр...

  • Fish-SPA процедура

    Fish-SPA или пилинг который делают живые рыбки. Эта процедура пришла в косметологию с Востока. Причем с ней связанна кра...

  • Гиперпигментация – часть 2

    Продолжаем наш разговор о гиперпигментации, который мы начали в статье "Гиперпигментация". Если у Вас её нет, это не озн...

  • Уход за сухой кожей лица

    Стянутость кожи, бледный вид, шелушение — вот с чем сталкиваются обладательницы сухой кожи лица. Такой тип кожного...

  • Хвойные ванны в косметологии

    Мы с Вами, уже знаем, что хвойные ванны, это отличный способ поддержать свой иммунитет и помочь организму в борьбе с про...

  • Хвойные ванны

    Хвойные ванны или ароматная SPA процедура. В ходе нашей жизни наше тело постоянно испытывает стресс, причём как психолог...

Последние публикации