Правильный уход за молодой кожей

Изображение Правильный уход за молодой кожей

Правильный уход за молодой кожей

В возрасте до 25 лет кожа выглядит достаточно хорошо даже без специальных косметических процедур и дорогих средств. Но для поддержания тонуса и красоты рекомендуется легкий регулярный уход.

Правильный уход за молодой кожей

Ухаживая за кожей в юном возрасте, рекомендуется придерживаться принципа — не навредить. Некоторые девушки, идя на поводу у модных трендов, злоупотребляют походами к косметологу, химическими процедурами, а также интенсивным питанием кожи. Подобная увлеченность может привести к преждевременному старению кожного покрова. Клетки, привыкшие к интенсивному уходу, вырабатывают гораздо меньше коллагена, что влияет на упругость и эластичность кожи. Уход за кожей любого возраста состоит всего лишь из трех этапов:

  1. Очищение. Микрочастицы пыли, макияж, кожные выделения и другие загрязнения плохо влияют на кожный покров, поэтому процедуру рекомендуется проводить дважды: утром и перед сном. Утром отдайте предпочтение мягкой тонизирующей пенке для умывания, средство прекрасно очистит кожу и взбодрит легким ароматом. На ночь желательно провести более тщательное очищение. Макияж необходимо смыть специальным средством для демакияжа, затем умыться с очищающим гелем.
  2. Увлажнение. Использовать увлажняющий крем желательно утром и вечером, не забывая о деликатной зоне вокруг глаз. Недостаточное увлажнение может отобразиться на лице в виде тусклого цвета кожи и мимических морщинок.
  3. Защита. Обязательный этап ухода, но многие девушки его упускают из вида. Воздействие УФ-лучей приводит к обезвоживанию и повреждению клеток кожи. Ультрафиолетовый свет способствует разрушению коллагена, что запускает процессы фотостарения, а также может привести к развитию кожных заболеваний. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, следует использовать средства с SPF защитой. К счастью, современный рынок косметики настолько велик, что обеспечить подобный результат может как дневное средство для ухода, так и тональный крем.

Как бороться с несовершенствами

Кожа в молодом возрасте склонна к возникновению таких несовершенств, как черные точки, акне, расширенные поры и жирный блеск. Причин возникновения подобных изъянов может быть много: от гормонального дисбаланса и неправильного питания, до более серьёзных проблем, связанных с нарушением работы внутренних органов. В любом случаи паниковать не следует, поскольку спасти ситуацию может поход к профессионалу в сфере косметологии. Если нет возможности посетить специалиста, рекомендуется начать с самого элементарного — пересмотреть собственный образ жизни. Зачастую проблемы с кожей возникают вследствие неправильного питания, злоупотребления алкоголем и ненормированного режима работы.

Косметика для молодой кожи

Покупать новые косметические средства нужно с умом. Существует несколько критериев, на которые следует обратить внимание при выборе:

  1. Текстура крема для ухода должна быть легкой, а после нанесение на кожу средство не должно утяжелять её.
  2. Мицеллярные воды и тоники должны хорошо справляться с основной задачей, но при этом не оставлять липкого слоя.
  3. Что касается тональной основы, отдайте предпочтение ВВ крему либо средству с небольшой плотностью.
  4. Обращайте внимание на возрастные ограничения, если на упаковке указанно 30+, то эта чудо-баночка явно не для вашей юной кожи.
  5. Крем дневного действия выбирайте с фильтром от ультрафиолета, а вот ночное средство обязательно должно выполнять функцию питания и защиты.

Выполняя несколько несложных рекомендаций по уходу, ваша кожа будет иметь привлекательный вид даже спустя несколько лет. Добра Вам, здоровья и молодости!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации