Старение кожи: причины и факторы влияющие на ускорение процесса

Изображение Старение кожи: причины и факторы влияющие на ускорение процесса

Старение кожи: причины и факторы влияющие на ускорение процесса

Естественный процесс старения кожи становится заметным после 25 лет, когда можно отметить первые, пока еще легкие морщинки.

Старение кожи: причины, влияющие на ускорение процесса

Кожа как отражение жизненного уклада

Кожа – один из самых важных органов человеческого тела. Тем не менее важность ее часто недооценивается. И это несправедливо, так как кожа выполняет множество жизненно важных функций: защищает от болезней и холода, регулирует влажность и позволяет почувствовать прикосновение. Кожа может многое рассказать о жизни человека: например, по ней можно прочитать о его возрасте, привычках, питании и психическом состоянии. Меры антистарения поддерживают эластичность и молодость кожи. Напротив, некоторые факторы вызывают ускорение процесса. В таких случаях говорят о «внешнем старении».

Вред солнца

К примеру, УФ-излучение считается основной причиной преждевременного старения кожи и появления опасных заболеваний. Оно способствует образованию свободных радикалов, которые повреждают защитную оболочку организма – белки, молекулы и даже генетический материал. Если кожа часто или постоянно подвергается воздействию УФ-излучения, иммунная система организма не справляется. Она уже не может защитить от нападения свободных радикалов и повреждений ДНК, называемых мутациями. Долгосрочное облучение интенсивным солнцем может привести к раку кожи.

УФ-излучение усиливает производство фермента, способного вызвать распад коллагена. Результатом является потеря эластичности кожи и появление возрастных пятен. Это грозит не только при принятии солнечных ванн, но и просто при прогулках под интенсивным солнцем.

Курение как причина старения кожи

Голубой дым сигареты увеличивает сетку морщин. Так же как УФ-излучение, никотин приводит к образованию агрессивных свободных радикалов. Коллаген постепенно исчезает. Одним из последствий курения является сужение кровеносных сосудов – ухудшается микроциркуляция крови в коже. Это становится причиной плохого ее снабжения питательными веществами и замедленного удаления загрязнителей.

Старение кожи при плохом питании

Витамины и микроэлементы в крови защищают клетки кожи от атак свободных радикалов. И наоборот, дефицит питательных веществ отзывается недостаточным питанием клеток и их слабостью. Сахар в больших количествах поражает волокна коллагена и, таким образом, ослабляет соединительную ткань. А на нехватку жидкости организм реагирует замедлением обмена веществ и кровообращения. Однако алкогольные напитки нельзя считать хорошим способом добавления жидкости: алкоголь лишает кожу воды, вызывая, таким образом, морщины и бледность.

Используйте профессиональные средства по уходу за кожей, например, маска Renaissance. Антивозрастная маска Renaissance является успокаивающей, смягчающей. Маска обогащена мощными антиоксидантами: аминопептидами и витамином С. Рекомендуется наносить маску сразу после профессионального лечения (химический пилинг, биоревитализация и тд.).

Ожирение

Люди с избыточным весом в возрасте до 40 лет имеют тенденцию к развитию ранних морщин. Как доказано учеными, раннему появлению морщин, возможно, способствует употребляемая в пищу большая доля насыщенных жиров.

Причина быстрого старения – недостаток сна

Если человек спит слишком мало, он рискует «заработать» ранние симптомы старения кожи. Исследователями обнаружено, что менее пяти часов ночного сна вызывает больше морщин и пигментных пятен, уменьшает эластичность и сухость кожи. Только крепкий семичасовой сон способен регенерировать кожу от дневных повреждений, например, от загара.

Стресс и антистарение

Еще не полностью доказано с научной точки зрения, насколько стресс влияет на старение кожи. Во всяком случае, кожа отрицательно реагирует на постоянное психическое напряжение. В связи с этим нельзя не упомянуть кожные заболевания, причины которых могут быть отнесены к психосоматическим. Есть доказательства, что постоянное беспокойство приводит к плохому притоку крови к коже, потому что сосуды сжимаются. При плохом кровообращении клетка испытывает недостаток в питательных веществах и поэтому не может противостоять окислительной атаке свободных радикалов.

У нас есть уникальная сыворотка Mona Lisa. В состав входят сферы гиалуроновой кислоты, способствующие омоложению кожи. Всего за несколько сеансов Вы, заметите улучшение вида Вашей кожи.

Здесь приведены основные самые крупные причины быстрого старения кожи. Зная, что не надо делать, можно поддержать здоровье и хорошее состояние кожи. И не забывайте консультироваться со специалистом, только так Вы не нанесёте себе вред! Хорошего Вам настроения, здоровой и молодой кожи!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
  • Готовимся к лету или как привести свою фигуру в порядок

    Тема похудения актуальна всегда, но особенно летом, так как любая представительница прекрасного пола хочет выглядеть при...

  • Одной из главных проблем современности считают проблему избыточного веса. Причинами его появления и возникновения не кра...

  • Акне, это не для нас

    Вы молоды, значит Вы знаете что такое акне или в простонародье прыщевая сыпь. Акне, является стандартной проблемой, вста...

  • Химический пилинг – это лучший способ омолодиться на сегодняшний день. Такой модный способ омолодить собственную к...

  • Как быстро избавиться от прыщей

    Прыщи — причина дискомфорта, неуверенности в себе, развития комплексов. Они появляются у людей разного возраста, н...

  • Газожидкостный пилинг

    Мы уже рассказывали Вам, что такое газожидкостный пилинг, но вопросы остаются. По Вашим многочисленным просьбам, мы подг...

Последние публикации