Укрепление волос народными средствами

Изображение Укрепление волос народными средствами

Укрепление волос народными средствами

Народные средства являются отличными помощниками в укреплении волос. Они имеют натуральный состав и легки в приготовлении. Благодаря народным средствам волосы приобретут ухоженный и здоровый вид, да и сил, времени и средств для таких бьюти-процедур потребуется минимум.

Укрепление волос народными средствами

Народные средства на основе натуральных масел

Успехом в домашнем уходе за волосами пользуются натуральные растительные масла. Их состав богат легкими жирами и питательными веществами.  Растительные масла помогут в лечении кожи головы от перхоти, устранят ломкость, отлично питают и увлажнят волосы.

Оливковое масло обладает питательными свойствами. Оно восстанавливает структуру поврежденных локонов и оживляет тусклые волосы. Чтобы сделать маску для сухих волос, в сырое яйцо добавляется 5 г. меда и 30 г. оливкового масла. Смесь хорошо взбивается и разогревается до комнатной температуры. Полученное средство наносится на всю длину волос и оставляется на час под шапочкой. После этого волосы следует промыть с шампунем в теплой воде.

Палочкой-выручалочкой в процессе восстановления волос послужит репейное масло. Оно позволяет в кратчайшие сроки оздоровить испорченные пряди. Чтобы увеличить эффективность маски, к репейному маслу следует добавить витамин А.

Ускорить рост волос и устранить их выпадение поможет касторовое масло. Для этого следует развести пекарские дрожжи – две столовые ложки – теплым молоком и добавить 5 г. жидкого меда. Дать настояться в тепле около получаса. В получившийся раствор добавить касторовое и репейное масло - по 10 граммов. Маску необходимо держать на локонах около часа.

Вернуть силу и блеск волосам способно кокосовое масло. Особо эффективна маска из кефира (20 г.) и масла кокоса (10 г.). Перед применением кокосовое масло разогревается на теплом пару до жидкого состояния. Маску следует держать под плёнкой 45 минут.

Льняное масло способно спасти даже очень пересушенные волосы. Оно увлажняет волосы и укрепляет их. Отлично помогает маска, лечащая ломкие и поврежденные волосы: для её приготовления средний огурец измельчить на мелкой терке. Затем добавить 15 г. жирной сметаны и масло семян льна (5 г.). Смесь наносится на чистые волосы и оставляется на двадцать минут.

Народные средства хорошо, но не забывайте и про профессиональные средства ухода за волосами: Коктейль Galileo предотвращает выпадение и потерю волос, восстанавливает обезвоженные и тонкие волосы.

Народные средства на основе лечебных трав

Из трав готовят отвары и настойки, которые способный избавить от перхоти, устранить выпадение волос и укрепить их. Практически все средства на основе трав подходят ко всем типам волос.

Одним из популярных растений для лечения волос считается крапива. Она способна ускорить их рост, активировать «спящие» луковицы, тем самым делая прическу более густой и объемной. Волосы необходимо промывать отваром из крапивы: для этого стоит залить траву горячей водой на полчаса. Процедуру следует повторять пару раз в неделю.

Ежедневное ополаскивание водой отваром из череды способно избавить от перхоти и улучшить состояние волос. Кроме этого, отвар из череды защищает локоны от агрессивного воздействия окружающей среды. Для приготовления отвара необходимо залить 250 г. кипятка двумя большими ложками травы, накрыть крышкой и оставить на час. Процедить получившийся отвар.

Успокаивающее действие на кожу головы оказывают цветки ромашки. Они увлажняют волосы и придают им изумительный теплый оттенок. Для приготовления лечебного отвара следует полчаса настаивать залитую стаканом кипятка столовую ложку высушенных цветков ромашки.

Если объединить высушенные цветки ромашки с растительным маслом, то получится хорошая увлажняющая маска. Для этого половиной стакана оливкового масла заливают две столовые ложки высушенной ромашки. Раствор следует поместить в контейнер с плотно закрытой крышкой и оставить на неделю в темном месте. Перед применением маска разогревается до комнатной температуры и наносится на кожу головы массажными движениями. Время применения маски - 40 минут.

Целебное средство на основе мяты спасает жирные волосы от сального блеска, нормализует уровень pH и освежает тусклые локоны. От выпадения волос поможет отвар из мяты и липы. Для этого травы смешиваются в равном количестве по 25 г. и заливаются 250 г. кипятка. Смесь нужно обязательно прокипятить 15 минут.

Ароматные цветки лаванды имеют противовоспалительный и антибактериальный эффект. Рецепт отвара: литр воды доводится до кипения и снимается с огня. Сразу добавляется 30 г. яблочного уксуса и полстакана сушеных цветков лаванды. Все хорошо перемешивается и оставляется томиться в закрытой кастрюле на три часа. После приготовления отвар следует процедить.

Также для укрепления волос подходят отвары из следующих трав: мать-и-мачеха, чабрец, липа, кора дуба, плющ и пихта. Ложка травы заливается кипятком и настаивается около 30 минут, а затем используется для ополаскивания волос после мытья.

Регулярное ополаскивание волос отваром из трав сделает волосы крепкими и здоровыми, избавит от перхоти и поможет восстановить структуру. Красивых и послушных Вам волос!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Сейчас читают:
Последние публикации
  • Вредная косметика

    Может ли ваша любимая косметика быть вредной? Думаете, нет? Специалисты косметологи из Оттавы, считают, что: "Самая осно...

  • Уход за кожей рук

    Какая часть тела выдает возраст женщины? Глаза? Губы? Лицо? Нет, руки, именно они начинают первыми стареть, при каких-ли...

  • Ухаживаем за пяточками правильно

    Уделяя внимание своему телу, не нужно забывать и о пяточках. Они нуждаются в особом постоянном уходе. Так, пяточки у жен...

  • Здоровая кожа лица

    Чистое лицо хочется иметь всем. При утреннем уходе и обезжиривании, наша кожа не может оставаться в удовлетворительном с...

  • Косметический уход за молодой кожей

    Существует миф, будто молодым особам стоит держаться подальше от кремов и прочих средств для кожи. Мол, их использование...

  • Это сладкое слово «Хэнд-Мэйд» (уход за лицом, телом, волосами)

    Как же приятно любить себя и баловать, не правда ли? Все эти крема и масочки, шампуньчики, эмульсии и косметические суфл...

  • Педикюрные ванны

    Педикюрная ванна – это необходимое оборудование для косметологических кабинетов. Чтобы совершить правильный выбор,...