Витамин C - польза для кожи

Изображение Витамин C - польза для кожи

Витамин C - польза для кожи

В косметике существует не так много активных ингредиентов, которые действительно дают видимые результаты. Это, например, AHA- и BHA-кислоты, ретиноиды, пептиды и витамин C. О последнем будет говориться в этой статье: в каких случаях его следует применять, как правильно использовать и как подобрать подходящую формулу. Витамин С является неотъемлемой составляющей любого ухода за кожей. Витамин для кожи, так его называют не зря, так как он сам по себе, мощный антиоксидант.

Функции витамина С

Для каких целей используется витамин С в косметике:

  • Если вы хотите предотвратить старение. Витамин C – это мощный антиоксидант. Он способствует выработке коллагена, а также защищает кожу от воздействия свободных радикалов, поэтому подойдет людям со стареющей кожей.
  • Если вы страдаете от акне. Витамин C обладает противовоспалительным действием, а потому показан людям с акне.
  • Если вы боретесь с пигментными пятнами. Витамин C способен осветлять застарелые пигментные пятна. Это также относится и к пятнам после прыщей. Кроме того, витамин предупреждает появление новых пятен.
  • Если вы просто хотите сделать кожу чуть лучше. Витамин C укрепляет защитный барьер кожи и предотвращает фотостарение.

Правила использования витамина С

Как правило, средства с витамином C советуют использовать утром. Однако если концентрация витамина в средстве большая (>20%), и он в активной форме (L-ascorbic), то лучше всего наносить продукт на ночь. При солнечном свете витамин распадается, из-за чего образуются свободные радикалы. Особенно это касается средств в форме капсул.

Как выбрать средство для кожи содержащим витамин

Обратите внимание на кислотно-щелочной баланс средства. Витамин C лучше всего работает в кислой среде, поэтому проследите, чтобы pH средства был в диапазоне от 2,8 до 3,4.

Концентрация также важна. Витамин C имеет свойство быстро распадаться, поэтому ингредиент в высоких концентрациях будет эффективнее. Оптимальной будет концентрация от 0,3 до 20%. Имейте в виду, что чем больше концентрация, тем более агрессивным будет воздействие продукта на кожу.

Проследите, чтобы в составе были феруловая кислота, витамин Е или цинк. Самой эффективной формой считается аскорбиновая кислота. Она же и самая раздражающая, и самая дешёвая. Есть компоненты косметики, которые стабилизируют раздражающее воздействие витамина на кожу. Это, например, глюкоза. На упаковке синтез витамина C и глюкозы выглядит так: ascorbyl glucoside. Еще одна мягкая форма витамина – аскорбилфосфат магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate). Он действует мягко, сохраняя при этом все свойства витамина C.

Выбирайте темные стеклянные упаковки с дозатором. Они защитят продукт от света и воздуха, и он сохранит свои свойства на гораздо более долгий промежуток времени. В идеале на упаковке должны быть указаны форма витамина, его концентрация и уровень pH. Но такое встречается редко, поэтому пока достаточно, чтобы на упаковке средства были слова brightening и lightening.

Очень важный момент: при использовании косметических продуктов с активными ингредиентами (и витамином C в том числе) обязательно нужно пользоваться солнцезащитным кремом. Даже если вы не используете активный уход, солнцезащитное средство не помешает в период с апреля по октябрь: это предотвратит фотостарение и появление пигментных пятен. Выбирайте кремы с показателем SPF не менее 30.

Если Вы, еще не знаете, то у нас есть прекрасная антивозрастная маска на основе витамина С – Renaissance Mask. Профессиональный уход за Вашей кожей!

Противопоказания средств с витамином С

При нанесении косметики с активным ингредиентом в высокой концентрации вы можете чувствовать покалывание или жжение. Это нормально. Первое время кожа может реагировать зудом, шелушением и покраснениями, которые проходят по мере привыкания кожи к средству.

Продукты с витамином C однозначно противопоказаны людям с чувствительной кожей и атопическим дерматитом, так как они могут ухудшить состояние кожи.

На этом всё, пусть Ваша кожа будет молодой и здоровой, ухаживайте за ней, используя витамины для кожи, в частности витамин С. Добра Вам!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации