Здоровье с ферментной терапией: что такое теломераза

Изображение Здоровье с ферментной терапией: что такое теломераза

Здоровье с ферментной терапией: что такое теломераза

Теломераза представляет собой белковую молекулу и, как предполагают ученые, может быть настоящим источником молодости, потому что она регулирует процессы старения. Открытие теломеразы питает большие надежды: возможно, в связи с этим открытием медицине удастся справиться с онкологическими заболеваниями. Возможно также, что продолжительность жизни людей увеличится до 200 лет.

Все контролируется ферментами

Ни один человек, ни одно животное, ни одно растение не может существовать без ферментов. Ученые подозревают, что в процессы организма вовлечено не менее 15 000 различных ферментов: каждую секунду они контролируют около 30 квадриллионов химических реакций. Будь то дыхание, рост, проводимость в нервах, процессы заживления после травм или сложные процессы иммунной системы - все контролируется ферментами. Однако до сих пор ученые смогли определить лишь более 3000 функций ферментов.

Читайте статью: Здоровье и долголетие женщин – биологический возраст

Как работают ферменты

Ферменты непрерывно образуются в живых клетках - это часть генетического кода. Время жизни различных ферментов ограничено. Некоторые существуют всего 20 минут, другие остаются активными в течение недель или даже месяцев. Чтобы человек мог жить, тело постоянно меняется, а клетки непрерывно обновляются. За это отвечают крошечные белки. Большинство регулируют обменные процессы организма, такие как пищеварение, проводимость нервной системы или дыхание, и ускоряют их. Другие контролируют производство гормонов и нейтрализуют токсины и свободные радикалы, тем самым поддерживая иммунную систему. Кроме того, они способны убивать патогены - бактерии, вирусы и грибки. Однако, прежде всего, ферменты участвуют в процессах заживления воспаления. Когда мышцы, суставы или сухожилия воспаляются, они помогают вылечить симптомы. Таким образом, ферменты являются важными составляющими современной медицины.

Где еще находятся ферменты?

Они встречаются повсюду в природе, где происходят метаболические процессы или химические реакции: при созревании фруктов, разложении мусора или ферментации спирта. Они используются в пищевой промышленности: в производстве сыра и вина. Их включают в моющие средства: с ними стирка становится чистой даже при 20 градусах, потому что они могут удалять грязь с тканей при низких температурах.

Можно ли повлиять на ферментный баланс собственного организма?

В организме активны не только собственные ферменты, есть и такие, которые поступают с продуктами питания, например, с салатами, овощами и фруктами. Но только с сырой пищей, потому что нагревание уничтожает ферменты. Если пища нагревается выше 45 градусов, молекулы белка начинают умирать.

Наиболее известными поставщиками свежих ферментов являются ананас и папайя: они содержат белок-расщепляющие ферменты бромелайн и папаин, которые оказывают пищеварительное и противовоспалительное действие. Тем не менее, в кишечник, где они могут реально развить свой эффект на иммунную систему, их поступает чуть менее 15%. Остальное разрушается кислотой желудка.

В случае дефицита ферментов помочь могут аптечные препараты. Они и являются основой для «системной ферментной терапии».

Эффект ферментной терапии

Первооткрывателем ферментной терапии считается венский профессор Макс Вольф. Еще в 1940 году он применил для лечения смесь ферментов, которая до сих пор используется почти в том же составе. Знания об эффекте в основном основаны на положительном опыте пользователей. Исследования показывают, что люди с хроническим воспалением, например, ревматизмом, не страдают от побочных эффектов при такой терапии. Спортивные травмы заживают быстрее при лечении ферментами.

Самолечение с рекомендациями

Ферменты ускоряют воспалительные процессы и способствуют заживлению. Для самолечения с ферментами важно сначала проконсультироваться с врачом и следовать инструкциям на упаковке. Рекомендации должны строго соблюдаться.

Здоровья Вам, красоты и долголетия!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации