Видео

Целлюлит его стадии и лечение

 

Изображение Целлюлит его стадии и лечение

Целлюлит его стадии и лечение

Продолжим наше увлекательное путешествие в мир, где целлюлит побеждён полностью! Начало читайте в статье "История целлюлита", в неё мы выяснили, как целлюлит появляется и как он вообще превратился из прекрасной особенности в малоприятный косметологический недостаток с которым надо бороться. Более того, целлюлит не является исключительно женским, у мужчин он тоже может появится.

Целлюлит в своих стадиях

Первая стадия целлюлита, в следствии недостатка кислорода, возникает фиброз (формируется соединительная ткань). Жировая ткань перестраивается и появляются своего рода мешочки из соединительной ткани в которых храниться жировая ткань. На этой стадии главной панацей является физическая нагрузка и области фитнеса.

Далее появляется отёк тканей, приводящий к ухудшению лимфообращения. На поверхности кожи появляются бугорки. Целлюлит переходит в стадию два. На этой стадии помочь может профессиональный массаж, в процессе которого используют антицеллюлитные препараты. И снова фитнес нагрузки.

Со временем бугорки увеличивают, и появляется четко выраженная апельсиновая корка. Это третья стадия целлюлита. Тут уже не массаж не фитнес нагрузки не помогут, сколько ими не занимайся последствия, вашей невнимательности к своему телу, останутся. Поэтому, надо будет обратиться к специалисту и пройти аппаратный курс лечения целлюлита. Причём затягивать с этим не стоит. Так как сформированная фиброзная ткань и отёки могут привести к негативным последствиям. Они будут влиять на общее самочувствие и провоцировать набор лишнего веса.

При лечении целлюлита используют так называемую технологию Elos (Элос). Её используют, так же при липосакции и при восстановлении после пластических операций.

Воздействие аппаратов, работающих по данной технологии основано на излучении инфракрасного излучения, с помощью которого осуществляется местный нагрев тканей пораженного участка и использовании электрических разрядов. Повышение температуры улучшает прохождение электрических импульсов. Читайте подробнее в статье "ELOS технологии". Далее активизируется метаболические процессы, которые усиливают дифференцирование фибробластов. Увеличение проницаемости сосудов, синтез новых коллагеновых волокон, активизация микроциркуляции, даёт эффект омоложения кожи и подкожных слоёв. Идёт активный процесс расщепления липидов в жировых клетках и усиливается выведение жидкости. В конечном итоге мы имеем постепенное исчезновение апельсиновой корки.

В борьбе с целлюлитом надо использовать комплексный подход, то есть не только одну методику ELOS воздействия, но и массаж с фитнес нагрузками. Будьте здоровыми, будьте красивыми!

Последние публикации