Мгновенное увлажнение кожи в домашних условиях

Изображение Мгновенное увлажнение кожи в домашних условиях

Мгновенное увлажнение кожи в домашних условиях

Кожа – это та часть тела, которая берет на себя основной удар неблагоприятных факторов внешнего мира (ледяной ветер, пыль, токсичные газы). Так как в морозное время года кожа нуждается в тщательном уходе, необходимо восполнять недостающие компоненты эпидермиса, чтобы лицо выглядело всегда подтянутым и сияющим.

Многие девушки считают, что сохранить красоту своего лица можно исключительно с помощью оперативного вмешательства или же благодаря действию омолаживающих вакцин. К счастью, существуют наиболее безопасные и действенные методы, помогающие сохранить молодость и свежесть лица на долгое время.

Методы увлажнения кожи лица

Увлажнение лица необходимо для восстановления водного баланса во множественных слоях эпидермиса, а также улучшения обменных процессов. Если кожа лица получает все необходимые элементы и не нуждается в лишней влаге, то лицо всегда кажется подтянутым и упругим.

Несмотря на то, что можно приобрести огромное количество масок и иных косметических средств, производитель которых обещает мгновенное действие и высокий результат, не исключено возникновение аллергических реакций. Обезопасить себя от нежелательного эффекта можно. Приготавливая маски для увлажнения лица самостоятельно из натуральных компонентов, можно снизить риск образования воспалительных аллергических участков. Далее представлены популярные методы увлажнения лица в домашних условиях.

Пользуясь услугами салонов красоты, спрашивайте профессиональную косметику на основе натуральных компонентов из Италии – Renaissance.

Маска для лица из свежего огурца

Такой способ считается самым популярным и действенным. Для приготовления косметической маски понадобится:

  • кефир (3 ст. ложки);
  • ломтики свежего огурца;
  • 1 ст. ложка очищенной воды.

Кефир с водой следует смешать до однородной массы. Далее в полученную смесь добавляются ломтики огурца, после чего маску рекомендуется оставить настояться на 10-15 мин. Домашнее косметическое средство наносится на чистую кожу на 20 мин. Для получения желаемого эффекта от косметической манипуляции процедуру необходимо проводить до 2 раз в неделю в течение 30 дней.

Гороховая маска для лица

Удивительно, но маски из гороха обладают высокой эффективностью из-за содержания в бобовых большого количества витаминов и микроэлементов. В данном случае горох следует измельчить в кофемолке или же на мелкой терке. Полученная смесь наносится на лицо массирующими движениями и оставляется на коже на 20-25 мин. После проведения процедуры лицо следует умыть прохладной водой.

Лед с ромашкой для кожи лица

Такое средство не только увлажняет и успокаивает кожу, но и также тонизирует ее. Отвар ромашки необходимо заморозить в холодильнике в небольших емкостях (формочках для льда). Два раза в день после умывания с помощью льда нужно массировать лицо по направлению снизу вверх и обратно. С помощью данной косметической процедуры увеличивается кровоток, накопляется влага в эпидермисе и сужаются поры.

Маска для лица из алоэ

Издавна алоэ славится своей способностью увлажнять и питать кожу лица. Для приготовления этой маски понадобится:

  • измельченное растение алоэ;
  • отпаренное измельченное растение зверобоя;
  • 1 ст. ложка молока.

Перед нанесением полученного средства кожу лица следует очистить от загрязнений. Маску необходимо наносить на лицо по направлению ото лба к носу, от носа к щекам, от подбородка к щекам. В течение 15 мин. все необходимые элементы средства впитываются в эпидермис, поэтому использовать полученную смесь больше указанного времени не целесообразно. Процедуру рекомендуется проводить 1 раз в 7 дней.

Как уже известно, сохранить свою красоту на долгие годы и уберечь кожный покров от негативных факторов можно. Помимо ухода за лицом, следует обратить внимание на качество питания, режим питья и введения ЗОЖ. Только при здоровом балансе в организме кожа будет сиять и выглядеть здоровой. Добра Вам, здоровья и красоты!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации