Отпуск и красота

Изображение Отпуск и красота

Отпуск и красота

Когда наступит время такого долгожданного отпуска (…буду целый день лежать пластом и ничего ни делать) стоит запланировать кроме главной цели – восстановления сил и здоровья после многотрудного года – и комплексное улучшение внешности. Это задание не позволит нам бездействовать, а помимо прочего поднимет настроение, особенно в непогожие дни: если будет пасмурно - нас утешит факт, что дождь и влажность отлично воздействуют на кожу; если будет холодно - мы с удовольствием изменим сидячему образу жизни.

Лежать пластом хорошо первые два-три дня отпуска, потом это начинает надоедать. Зато движение на свежем воздухе - главный пункт в нашей программе "отпуск и красота". Дело не только в том, чтобы талия и бедра стали стройнее на несколько сантиметров. Важно предотвратить гиподинамию - общий недостаток движения, ведь сидя за рабочим столом или выполняя другую малоподвижную работу, легко потерять тонус различных мышечных групп. А это прямо влияет на осанку, силуэт, походку, т.е. на очень существенные для внешнего облика моменты, о которых мы часто забываем.

Однако нетренированные и неподготовленные к занятиям физкультурой лица должны осторожно и постепенно наращивать физические нагрузки. Лучше всего начать с прогулок, причем совершать их невзирая на погоду, а также с самой элементарной ежедневной гимнастикой, выполнять которую по мере возможности следует на свежем воздухе или, в крайнем случае, при открытом окне. Пешие прогулки, а по сути, довольно быстрый марш, считается одним из самых полезных для организма упражнений: прекрасно воздействует на мышцы, сердечно-сосудистую систему, способствует сжиганию излишних калорий, другими словами, является профилактикой ожирения. Прогуливаясь быстрым маршевым шагом, дышим ровно и глубоко. Три-четыре километра в день — это норма, которая по силам практически каждому горожанину. Спустя несколько дней окажется, что расстояние можно легко увеличить. Результаты быстро дадут о себе знать: мы почувствуем себя более легкими на подъем, более ловкими, помолодеем.

Солнце и соленая морская вода не способствует красоте, особенно обесцвеченных или крашенных, поэтому следует защищать их, надевая на пляже шляпу или повязывая платок. В отпуске не стоит перебарщивать с декоративной косметикой (от которой лучше всего даже вообще отказаться): пудра, помада, тени для век - давайте забудем о ник на время, позволим коже свободно дышать свежим воздухом, не отравленным городским смогом, кожа тогда становится естественно свежей и красивой. Полезно также делать питательные и увлажняющие маски, кстати, совсем несложные: достаточно простейшего плодово-ягодного пюре из малины, клубники, черной смородины, абрикосов или персиков. Если кожа очень увядшая, то рекомендуется к такой маске добавить немного меда и желток. Для жирной кожи косметологи советуют маску из тертого кислого яблока, смешанного с белковой пеной.

Во время отпуска давайте дадим отдых и ногтям, отказавшись от лаков, особенно если ногти ломкие и слабые. Зато можно провести специальный укрепляющий курс, держа руки в ванночке из теплого оливкового масла и втирая лимонный сок в кожу вокруг ногтей.

Вряд ли стоит напоминать, что летом надлежит употреблять в пищу как можно больше свежих ягод и плодов, ведь это основа любой диеты для желающих хорошо и стройно выглядеть.  Пользуясь приведенными выше рекомендациями, в которых нет ничего сверхсложного, мы конечно же вернемся из отпуска похорошевшими и помолодевшими.

Последние публикации