Правда о микроиглинге

Изображение Правда о микроиглинге

Правда о микроиглинге

Среди разнообразных способов лечения угрей, гиперпигментации и рубцевания многие врачи предпочитают использовать так называемый импульсный лазер на красителях. Эта машина пропускает импульсную лазерную энергию через первые два слоя кожи. Хотя это лечение эффективно, оно может быть болезненным, вызывая кровоподтеки, отек и покраснение, которые могут длиться более недели.

Более того, поскольку лазер вызывает повреждение эпидермиса, необходимо проявлять особую осторожность, чтобы предотвратить продолжительное или частое пребывание на солнце, так как это может вызвать еще большее изменение цвета и повреждение солнца, что делает лечение бесполезным. К счастью, существует более безопасный и экономически эффективный способ лечения общих проблем кожи с помощью минимально инвазивного метода, называемого микроиглинг.

Что такое микроиглинг?

Микроиглинг — это от десяти до двадцати минут процедуры, в которой валик с крошечными выступающими иглами тщательно прокручивается по поверхности кожи для получения очень мелких поверхностных проколов. Как пугающе, подумаете вы, но это практически безболезненный процесс со множеством преимуществ.

Используемый инструмент известен как дермароллер, который имеет цилиндр в форме барабана с рядами игл толщиной с волос и прикреплен к ручке. Инструмент добросовестно скатывается по поверхности кожи, создавая микропунктуры, которые наносят поверхностное повреждение, не повреждая эпидермис.

Почему микроиглинг?

Первоначально микроиглинг использовался как омолаживающая процедура, известная своими способностями стимулировать выработку коллагена и эластина, что приводит к более плотной, упругой коже, которая противостоит тонким морщинам.

Врачи обнаружили, что он также обладает множеством других преимуществ и теперь используется для лечения различных проблем с кожей. Поскольку он может разрушить старую рубцовую ткань и стимулировать новый коллаген, он эффективен для минимизации рубцов от прыщей, травм, хирургических операций и даже помогает устранять растяжки, шрамы от угревой сыпи при длительном лечении, хотя врачи должны избегать микроиглинга по активным акне и вместо этого ждать до тех пор, пока прыщи не утихнут.

Впечатляюще, микроиглинг также очень помогает с возрастными пятнами и гиперпигментацией, особенно для лиц с более темным цветом лица. Лазеры и химические пилинги часто несовместимы для более темной кожи, так как существует большая вероятность того, что обесцвечивание станет хуже, чем раньше. Однако микроиглинг очень эффективен для более темных оттенков кожи, поскольку он разрушает верхний слой кожи и стимулирует нормальное производство меланина, без риска обесцвечивания.

И, наконец, микроиглинг также может помочь коже, путем увеличения производства коллагена, позволяя ей быть менее чувствительным к таким вещам, как солнечное и температурное влияние.

Процедура микроиглинга

Микроиглинг — это быстрая и безопасная процедура. После встречи с косметологом вам может быть назначено лечение витамином А и витамином С за месяц до назначения микроиглинга. Это подготовит кожу для получения большего количества коллагена при микропунктуре. В день лечения вы можете получить местный анестетик.

Затем косметолог обрабатывает кожу антисептиком, растягивают ее одной рукой и прокатывает дермароллер по коже до шестнадцати раз. У пациента возможны появления небольших кровоподтеков, но это не должно вызывать тревоги. В случае слабого ощущения боли может быть предложен пакет со льдом или физиологический раствор для обеспечения дополнительного комфорта.

Одним из преимуществ этой процедуры является отсутствие простоев! Пациенты могут возобновить нормальную деятельность на следующий день, но должны продолжать использовать защиту от солнца, как обычно. Пунктирные точки могут быть слегка видимыми в течение дня или двух, но едва заметны.

Может потребоваться многократное лечение проблемных зон, и в этом случае вы снова вернетесь в кабинет косметолога через три-восемь недель. Результаты будут видны через три-шесть месяцев, эта процедура требует много времени, необходимого для того, чтобы увидеть полный эффект производства коллагена.

Эта безопасная, быстрая, экономичная и эффективная альтернатива традиционным лазерным лечениям может быть именно тем, что нужно вашей коже! Запланируйте встречу с вашим косметологом, чтобы обсудить вашу ситуацию и узнать, может ли микроиглинг быть ответом на ваши проблемы с кожей. Красоты Вам и долголетия!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации