Сок причина старения кожи

Изображение Сок причина старения кожи

Сок причина старения кожи

Вам с детства твердили о полезности сока, причём утверждалось, что восстановленный сок не менее полезен, чем свежевыжатый. Что он полезен как для всего организма в целом, так и как средство, способное предотвратить старение кожи. Здесь есть толика правды, сок свежевыжатый и восстановленный различаются по количеству полезных веществ в них. И главное, сок не способствует омоложению, но отлично способствует старению кожи. Природа создавала всё гармонично, а подвергая какой-либо обработке, что-либо мы эту гармонию разрушаем. Как результат, получаем соки, которые не очень отличаются от таких вредностей как кока-кола или другая газировка. Но давайте не будем забегать вперёд, а разберём по порядку, почему сок способствует старению кожи.

Полезность сока

Во Франции проводили целенаправленное исследование, по результатам которого, были выявлены самые полезные соки, это яблочный, виноградный и клюквенный.

Указанные соки стали лидерами по содержанию антиоксидантов, в частности такого как полифенол. Полифенолы, это вещества, классифицируемые как мощные антиоксиданты, нейтрализующие в организме человека свободные радикалы.

Нет секрета в том, что красное вино, настоящее красное вино, это отличный поставщик антиоксидантов. Единственно, надо помнить, что везде нужна умеренность. Так вот вино по своей сути это перебродивший сок винограда.

Но не всё так хорошо как говорят, давайте посмотрим темную сторону соков и почему сок вызывает старение кожи.

Сок и его вред организму

При получении сока, мы убираем клетчатку самого фрукта, а это плохо. Исключение клетчатки приводит к неумеренному потреблению сока, что доставляет в нашу кровь ударную дозу фруктозы, происходит скачок инсулина и начало процесса гликирования белков. Который в свою очередь приводит к появлению патологий белков, как результат, разрушение коллагена кожи. Последствия этого, быстрое старение кожи, морщинки и другие не очень приятные вещи.

Любой, кто посещает солярий, знает, что после процедур всем предлагают свежевыжатый сок, откажитесь, выпейте лучше чистой воды. Кстати, неумеренный загар, может привести к фото старению кожи. Но вернёмся к сокам, что же такое гликирование. Глекирование, это, грубо говоря, процесс насыщения белков глюкозой, но это совсем грубо, так как белок не насыщается, а участвует в реакции с поступающей фруктозой. Если сравнить фруктозу и глюкозу, первая гораздо опаснее чем вторая, так как имеет на порядки выше способность в гликированию белков, а именно она содержится в соках.

Мы не призываем Вас совсем отказаться от любимого напитка, такого как сок, но указываем Вам на то, что нужна умеренность. Потребляя сам фрукт, а не сок, Вы быстрее насытитесь и получите оптимальную дозу фруктозы, в то время как сока Вы выпьете гораздо больше, так как там нет грубой клетчатки, способной вызвать чувство насыщения. Будьте здоровы и пусть старение кожи Вас не коснется как можно дольше.

Последние публикации