Изображение Стрии или растяжки на коже

Стрии или растяжки на коже

Стрии или растяжки на коже, удел беременных и тех, кто любит заниматься спортом, отдаваясь ему без остатка и иногда перегибая палку, то есть тренируясь сверх всякой меры. Стрии, также могут появиться при значительных колебаниях веса, значительных физических напряжениях. Их место локации, это живот, бедра, плечи, грудь и ягодицы. И очень часто стрии не могут быть скрыты под одеждой, что неминуемо влечёт снижение качества жизни за счёт создания чувства дискомфорта. Современная эстетическая медицина, способна решить данную проблему. И улучшить состояние пациента практически сделав не видимыми растяжки на коже.

Причины появления растяжек (стрии) на коже

Растяжки или стрии появляются в следствии чрезмерного растягивания кожи. Это может случиться при сильном напряжении мышечного слоя. Такое напряжение не должно быть разовым, чтобы появилась растяжка. Например, при регулярном подъёме тяжестей или интенсивно наращивании мышечного рельефа. Также появлению растяжек способствует сильное увеличение массы тела, в том числе при беременности или из-за болезни. Происходит разрыв коллагеновых и эластиновых волокон соединительной ткани. Соединительная ткань может также ослабеть и подвергнуться разрушению в следствии гормональных колебаний, которые свойственны женщинам в период ожидания ребёнка, а спортсменам в периоды приёма специальных добавок с целью наращивания мышечной массы.

В местах разрывов волокон коллагена формируются рубцы, втягивающие окружающую ткань неравномерно. С учётом хаотичного расположения порванных волокон коллагена, кожа утрачивает свою эластичность и становится уплотнённой покрываясь тоненькими неровными розово-красными полосками. С течением времени полоски бледнеют, но сама кожа так и остаётся дряблой с неровной пигментацией.

Рубцы в области растяжек формируются в следствии недостаточно быстрого обновления клеток. В соединительной ткани не успевают формироваться новые белковые компоненты межклеточного матрикса. И тут на помощь приходит процедура редермализации. С помощью данной процедуры можно значительно замедлить или даже полностью остановить формирование рубцовой ткани.

Процедура редермализации (биоревитализации)

Процедура редермализации запускает процесс формирования новых коллагеновых волокон. Биоревитализация способна корректировать состояние кожи на дермальном уровне, то есть там, где и возникла проблема, на уровне залегания коллагеновых и эластиновых волокон.

Как и любая процедура, данная процедура имеет противопоказания, подробнее читайте в статье "Показания и противопоказания биоревитализации".

Последние публикации