Это сладкое слово «Хэнд-Мэйд» (уход за лицом, телом, волосами)

Изображение Это сладкое слово «Хэнд-Мэйд» (уход за лицом, телом, волосами)

Это сладкое слово «Хэнд-Мэйд» (уход за лицом, телом, волосами)

Как же приятно любить себя и баловать, не правда ли? Все эти крема и масочки, шампуньчики, эмульсии и косметические суфле – обожаем их! Жизнь без них похожа на переваренную овсянку. А с ними – ну просто крем-брюле. Уход за телом – это важно!

Это сладкое слово «Хэнд-Мэйд» (уход за лицом, телом, волосами)

Так приятно набрать себе ванну, попариться, намазаться с ног до головы чем-то пахучим и тягучим. А потом ходишь вся шелковистая по периметру и нравишься себе. Ну, правда же? Что для этого надо, всё просто, надо осуществлять правильный уход за телом.

Бывает, придешь домой с работы в таком «Спа» настроении – а дома ни пенки, ни скрабика. Но русской женщине в смекалке не откажешь. Все уже научились варить на дому эксклюзивное натуральное мыло. И каждая хоть раз, да намешала маску из вышеупомянутой овсянки.

Давайте поговорим о том, в каком месте сходятся овсянка и смекалка, а именно о рецептах домашней косметики. Что требуется для изготовления косметики дома? Компоненты для хоум-мэйд крема или скраба найти несложно. Во-первых, есть специальные магазины по хэнд-мэйду как онлайн, так и офлайн. Во-вторых, косметику можно готовить из того, что есть на кухне и в аптечке. В общем поговорим о том, как правильно осуществлять уход за телом в домашних условиях.

О приятном. Домашние спа-средства хороши тем, что пахнуть они будут так и с той силой, которая подходит именно Вам. В первую очередь идем в аптеку и затариваемся арома-маслами на свой вкус.

Теперь разберемся что, куда и зачем намазывать. Если кожа сухая, её нужно увлажнять. Жирная – очищать. Комбинированная – можно и то и другое, но зонально. В идеале любой тип кожи стоит холить, лелеять и питать. Так вот питает у нас на кухне – мед, оливковое масло, желтки, сметана, молотая гречка, сахар и любые фрукты. Очищают – соль, огурцы, крахмал, соответственно, картошка и белок. Увлажняют все те же фрукты, ягоды, огурцы, овсянка, отвары ромашки, календулы и мяты.

А у нас есть прекрасная маска для лица Renaissance для омоложения кожи лица, на основе натуральных компонентов.

Парочка универсальных рецептов

На лицо:

Замоченная овсянка слегка подсоленная – шикарная увлажняющая маска. Добавили молока и меда – она стала еще и питательной.

Потертые огурцы – освещающая маска.

Добавили взбитый с солью белок – очистит от черных точек.

К взбитому белку добавили крахмала – смягчило кожу, сняло отеки, уменьшило покраснение.

Положили тертое яблоко с сахаром (без шуток) – через двадцать минут обеспечен здоровый и румяный цвет лица, как у русских царевен из советских мультиков.

Перетерли любые красные ягоды, намешали с порядком отмокшей заваркой зеленого чая – любые признаки усталости, простуды, последствия болезни, недосыпания и, не приведи господь, похмелья – как не бывало.

Дальше тело:

Мед с оливковым маслом можно намазывать вообще на любой участок тела(!).

Положили кофейную гущу – стал скраб отшелущивающий. Если смесь посолить – стал скраб подсушивающий. А если вместо соли добавить сметаны, абсолютно любой - питательный.

Лимон, пропущенный сквозь мясорубку или перетертый в блендере, поможет устранить пигментные пятна, неровные линии загара, как «родного» так и искусственного.

Если намешать лимон с огурцом, все это сдобрить медом – получится рецепт «кто на свете вех милее, всех румяней и белее». Эта простая смесь возвращает здоровый цвет кожи, питает, насыщает витаминами и заметно освежает.

Про ванны отдельная беседа. Если потертый огурец настоять ночь на отваре ромашки, отцедить и вылить даже в восьмидесятилитровую ванну – бодрость вашей кожи будет вызывать зависть даже у рекламы крема в журнале.

И самый сок – волосы.

Размоченный, подогретый желатин с большой пачкой корицы – отличная маска для волос. Намазав смесью голову, заверните ее в полиэтиленовый пакет и за тем в полотенце. Полчаса в таком компрессе сделают волосы блестящими и объемными до неузнаваемости. Главное хорошо вымыть корицу.

Взбитый миксером желток, ложка меда и чайная ложка коньяку – настоящий домашний выпрямитель волос.

Как видите, рецепты не содержат консервантов и уход за телом в домашних условиях не превращается во что-то недостижимое. Все средства совершенно натуральны. А сам процесс довольно забавный. И если все жертвы, которых требует красота, находятся в вашем холодильнике, знайте – вы обошлись самой малой кровью. Осуществляйте уход за телом, будьте красивыми, здоровыми и молодыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации