Подготовка и проведение лазерной шлифовки кожи

Изображение Подготовка и проведение лазерной шлифовки кожи

Подготовка и проведение лазерной шлифовки кожи

Прежде, чем мы расскажем про подготовку и проведение лазерной шлифовки кожи, давайте вспомним зачем вообще делают данную процедуру. Данная процедура показывает отличные результаты при устранении различных рубцов с кожи, например, после акне. Более того лазерная шлифовка кожи стимулирует её тонус, что даёт в свою очередь эффект подтяжки. С каждым последующим сеансом проведения лазерной шлифовки кожи её эффект усиливается.

Подготовка к лазерной шлифовке кожи

Сегодня для проведения процедуры, чаще всего, используют карбондиоксидный или эрбиевый лазер. Различие между ними в глубине воздействия, и как следствие достигаемом эффекте и последующем периоде восстановления. Так какой же лазер выбрать, если Вас не пугает длительный период восстановления (до 2 недель) и Вы желаете сразу получить выраженный эффект, то ваш выбор карбондиоксидный лазер. Если же Вас не устраивает такой длительный период восстановления, то Ваш выбор эрбиевый лазер, но эффект от проведенной процедуры будет менее заметен.

Итак, с лазером определились, теперь необходимо подготовится к проведению лазерной шлифовки кожи, как и к любой другой процедуре из арсенала anti-age терапии.

Если для проведения процедуры низкоинтенсивным лазером процесс подготовки минимален и может свестись к некоторой очистке кожи, то при воздействии высокоинтенсивными лазерами, таким как карбондиоксидным, необходима серьезная подготовка. Врач может назначить целый курс терапии по отбеливанию кожи, применению гликолевой кислоты и третиноина. Всё это необходимо, прежде всего, чтобы снизить стресс клеток кожи при проведении процедуры. А также уменьшить период восстановления и улучшить результаты самой лазерной шлифовки кожи.

Проведение лазерной шлифовки кожи

Процедура лазерной шлифовки кожи проводится, обычно с применением седативных препаратов. Длительность зависит от объема вмешательства и конечно же типа используемого лазера и может достигать 1,5 часов.

После проведения процедуры, в течение пары дней может сохраняться ощущение дискомфорта, поэтому врач может прописать обезболивающие. Так как шлифовка лазером, это ожог, то потребуются перевязки. Также площадь участка отшлифованной кожи и вид лазера, влияют на время спадания отека кожи, примерно, это может происходить от 3 дней до 3 недель, индивидуальная физиология также имеет значение.

После проведения процедуры шлифовки, в течение 3-6 месяцев противопоказан любой загар, поэтому необходимо использовать солнцезащитные крема, а также избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Окончательный результат лазерной шлифовки кожи, заметен уже на 2 неделе после её проведения.

Последние публикации