Кератиновое выпрямление волос

Изображение Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос

Девушки так непостоянны и все время хотят что-то изменить в своей внешности. Это касается и волос: эксперименты с цветом, завивкой и выпрямлением. Все это, несомненно, на качество причёски влияет не очень положительно, и со временем их приходится лечить. Современные косметические компании предлагают решение проблемы новинкой в виде жидкого кератина. С его помощью обещают идеально ровные и послушные волосы, плюс ко всему лечение повреждённой структуры волоса.

Хотя процедура кератинового выпрямления не так давно появилась в салонах красоты, но успела получить массу комплиментов и положительных отзыв. Первую популярность оно получило в Голливуде у мировых звёзд. Кератин является органическим компонентом, поэтому практически безопасен. Этот ингредиент входит в состав ногтей и волос, он и есть белок. При проведении процедуры выпрямления специалисты пользуются препаратами из синтетического кератина.

Кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление волос происходит с применением горячего утюжка на препарат, из-за чего компонент проникает в структуру волоса и заполняет повреждённые места. Чешуйки сглаживаются, в результате чего получается гладкий и здоровый внешний вид. После процедуры волосы будут защищены от негативного воздействия окружающей среды, так как кератин обволакивает их в невидимую плёнку. Прямые пряди держатся в среднем от двух до шести недель, все зависит от состояния волос до и того, насколько тщательным уход будет после неё. Ведь после завершения специалист должен объяснить, как ухаживать за волосами, чтоб эффект продержался как можно дольше.

Противопоказания существуют, как и любой косметической услуги. Если на голове присутствуют болезни, повреждения, а также признаки аллергии, мастер может отказать. Запрещено проводить кератиновое выпрямления во время беременности и кормления грудью. Также стоит воздержаться от такой процедуры, если волосы ломкие, так как они могут не выдержать тяжести кератина и начнут выпадать с большей силой.

Чего больше, плюсов или минусов от этой косметической услуги, до сих пор ведутся споры. Несомненно, она делает волосы ухоженными, блестящими и прямыми. Кератин сам по себе защищает и лечит волос, проникая в структуру на одном уровне с природными веществами. Но в составе препарата, который наносится на волосы, присутствует формальдегид, что негативно сказывается как на клиенте, так и на мастере. Поэтому не стоит слишком часто увлекаться этой процедурой, так как этот компонент может вызвать болезни нервной системы или развитие онкологических заболеваний.

Обратите внимание на один из продуктов линии Renaissance коктейль для волос Galileo, который поможет Вам при выпадении и ослабленности волос. Ультрасовременная и уникальная формула предотвращает выпадение и потерю волос, восстанавливает обезвоженные и тонкие волосы.

Последние публикации
  • Лечение выпадения волос

    В предыдущей статье "Причины выпадения волос у женщин", мы рассмотрели основные причины, приводящие к алопеции. Теперь, ...

  • Причины выпадения волос у женщин

    Человек, к сожалению, не молодеет и рано или поздно изменения, которые приносит с собой возраст, начинают проявлять себя...

  • Секреты красоты женщин со всего мира

    Женщины во всем мире имеют свои секреты красоты. Часто это проверенные веками методы ухода за красотой и здоровьем. Вот ...

  • Отпуск и красота

    Когда наступит время такого долгожданного отпуска (…буду целый день лежать пластом и ничего ни делать) стоит запл...

  • Красота кожи лица — как сохранить

    Кожа человека — самый удивительный защитный чехол, из когда-либо созданных. Кожа, является самым большим органом ч...