Маски для губ и лица в домашних условиях

Изображение Маски для губ и лица в домашних условиях

Маски для губ и лица в домашних условиях

Очень часто в нашей насыщенной событиями жизни, нам не хватает времени на те или иные вещи. И некоторые из этих вещей, лучше сделать, чем оставить на потом. В частности, уход за губами и кожей лица, должен быть регулярным, только так мы сможем продлить молодость и сохранить здоровье. Совсем не обязательно каждый день ходить в салоны красоты и специализированные клиники. Посещать их надо, так как в них работают специалисты. В тоже время между посещениями можно обеспечить приемлемый уход за кожей лица и губами, своими силами в домашних условиях.

Маски для губ в домашних условиях

Йогурт и киви

Йогуртовые маски для губ — это простой и эффективный способ избавиться от мертвых клеток кожи на ваших губах. Молочная кислота в йогурте помогает отшелушить старые клетки кожи, чтобы освободить новую, более яркую кожу.

Вот рецепт:

  • 2 чайные ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка киви.

Киви, является одним из тех уникальных продуктов, которые слишком часто упускают из виду. Используйте киви в маске для губ и держите его в своем рационе!

Йогурт и лимонный сок

Эта маска для губ немного сильнее других, так как содержит молочную кислоту (из йогурта) и лимонную кислоту (из лимонного сока). По сути, она действует как пилинг для губ. Это отлично подходит для отшелушивания старой, тусклой кожи.

Рецепт прост:

  • 2 чайные ложки йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Если у вас очень сухие или чувствительные губы, вы можете придерживаться увлажняющих медовых масок.

Оливковое масло и коричневый сахар

Маска для губ с оливковым маслом и коричневым сахаром является нежным, полностью натуральным отшелушивающим средством. В то время как оливковое масло обеспечивает влажность, коричневый сахар мягко счищает омертвевшую кожу и оставляет вас с мягкими, гладкими губами.

Используйте эти два ингредиента:

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара.

Используя один или два пальца, просто втирайте смесь в губы примерно на три минуты. Затем дайте постоять минут пять, прежде чем стереть.

Маски для лица в домашних условиях

Ваша кожа чувствует себя раздраженной и воспаленной после долгого дня на солнце? Наша маска для лица из огурца, банана и папайи — это просто успокаивающее решение, которое вы искали.

Инструкции

  1. Нарежьте неочищенного огурца на ломтики и поместите их в блендер.
  2. Добавьте чашки банана в блендер.
  3. Добавить чашки кусочков папайи.
  4. Перемешивайте, пока не получите гладкую пасту.
  5. Вымойте лицо и шею теплой водой и моющим средством, чтобы удалить макияж и открыть поры.
  6. Нанесите смесь на кожу и дайте ей высохнуть в течение 15 минут.
  7. Снимите маску, промыв теплой водой. При необходимости аккуратно протрите мягкой тряпкой.
  8. В завершение промойте кожу прохладной водой, а затем промокните насухо мягким полотенцем.

Медовая маска для лица

Предотвратить старение и сохранить здоровье Вашей коже поможет антивозрастная маска – Renaissance Mask из профессиональной линии итальянских косметологических средств.

Этот рецепт маски для лица из папайи отлично подходит для сокращения пор, подтяжки рыхлой кожи и противодействия признакам старения.

Инструкции

  1. Размять стакана папайи в миске.
  2. В отдельной миске взбейте 1 яичный белок до образования пены.
  3. Добавьте 1 чайную ложку мёда.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Вымойте лицо и шею теплой водой и моющим средством, чтобы удалить макияж и открыть поры.
  6. Нанесите на кожу маску из папайи и дайте ей высохнуть в течение 15 минут.
  7. Смойте маску, облив кожу теплой водой, и аккуратно потрите мягкой тряпкой.
  8. Когда смесь полностью исчезнет, еще раз промойте кожу прохладной водой (чтобы закрыть и сжать поры) и промокните насухо мягким полотенцем.

Как улучшить состояние кожи лица с помощью банановой маски

Как известно в состав банана входит большое количество полезных веществ (витаминов и минералов). Этот вкусный продукт будет полезен не только при употреблении в пищу. При местном нанесении банан сможет омолодить кожу.

В плодах присутствуют антиоксиданты, которые помогают в борьбе против вирусов и бактерий. Благодаря ретинолу, аскорбиновой кислоте и витамину Е смягчается и разглаживается кожа, исчезают морщины. Витамины группы В снимают воспаление, за счет этого прыщей на лице становится заметно меньше. Макро- и микроэлементы участвуют в клеточном обмене, питая эпителиальные клетки.

Регулярно нанося банановые маски на лицо, можно добиться следующего эффекта:

  • улучшения цвета кожи;
  • разглаживания морщин;
  • устранения сухости кожи;
  • осветления пигментных пятен.

Такую маску можно наносить людям с любым типом кожи. Специалисты рекомендуют наносить маску из мякоти плодов банана пациентам с куперозом, пигментными пятнами, увядающей (стареющей) кожей, избыточной выработкой кожного сала.

Существует множество рецептов банановой маски. Ее без труда можно приготовить в домашних условиях. Основным ингредиентом всегда выступает пюрированная банановая масса. Для этого очищенный зрелый плод предварительно измельчают в блендере или разминают вилкой.

В готовую массу можно добавить:

  • сырое яйцо;
  • нежирный йогурт;
  • мед;
  • растительные масла;
  • сок цитрусовых;
  • соду и пр.

На этом всё, надеемся наши маски для лица и губ помогут Вам сохранять молодость и поддерживать здоровье. Хорошего Вам, настроения и крепкого здоровья!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации