Виды химического пилинга – часть 1

Изображение Виды химического пилинга – часть 1

Виды химического пилинга – часть 1

Возраст совершенно не важен, каждая женщина, в любом возрасте хочет выглядеть потрясающее и ловить восхищенные взгляды мужской половины человечества. И одним из основных камней на которых базируется такой вид, это правильный уход за кожей лица и поддержание её в здоровом состоянии. Как Вы уже, наверное, догадались, речь пойдёт о пилинге, или точнее пилингах, что они такое и какое имеют различие по степени своего воздействия на кожу лица.

Виды химического пилинга лица

С древних времён женщины использовали различные маски, отвары и настойки, мы специально умолчим о более изощрённых средствах, например, о ваннах из молока кормящих мам или ваннах из крови девственниц. Да, и статья посвящена не этому, экскурс в историю, проявившие интерес, могут сделать самостоятельно. Сейчас же на дворе XXII век и нам доступны современные методы ухода за кожей, в частности химический пилинг. Давайте поговорим о нём, что это такое и для чего он нужен, каких результатов с его помощью можно достичь.

Суть химического пилинга, в воздействии на кожу определёнными кислотами, которые вызывают отшелушивание верхнего слоя омертвевших клеток и стимулирование естественного процесса обновления кожных покровов. С помощью химического пилинга, можно:

  • очистить лицо от пигментации и веснушек;
  • убрать сосудистые "звездочки" и небольшие морщинки;
  • убрать бугристость кожи, вызванную различными заболеваниями;
  • сгладить рубцы, нормализовать функцию кожных желёз, убрать чрезмерную красноту.

Химический пилинг различают, прежде всего по силе и глубине проникновения, это глубокий, срединный и легкий, или как его еще называют поверхностный. Давайте рассмотрим все три вида подробнее.

Глубокий химический пилинг

Данный вид пилинга, является самым радикальным по степени воздействия на кожу. Обычно в основе препарата, которым проводят данный пилинг, лежит фенол. Данное вещество очень агрессивно и проникает очень глубоко, доставая до самых глубинных слоёв эпидермиса. Проникая, он уничтожает верхние слои кожи. Такой вид пилинга применяют в том случае, если есть проблемы, которые не получится удалить с помощью других средств.

Эта процедура, очень болезненна и всегда проводится под общим наркозом в условиях амбулатории косметологического учреждения.

Длительность процедуры, варьируется от 20 до 60 минут. В зависимости от размеров поверхности и количества дефектов. По завершению процедуры, на поверхности кожи, образуется корочка. Может наблюдаться сильное шелушение и покраснение. Период восстановления длиться от 3 до 4 недель.

В 1 неделю, пациент обычно находиться в амбулатории под присмотром врача, соблюдая постельный режим. Ему могут быть назначены препараты, ускоряющие процесс заживления и препятствующие воспалительным процессам.

С помощью глубокого химического пилинга, можно удалить сильную пигментацию, выровнять глубокие морщины, удалить сосудистые воспаления, убрать рубцы и нервности, а также различные возрастные изменения кожи.

К плюсам глубокого пилинга относят:

  • возможность убрать глубокие морщины;
  • устранить сильные неровности и сильную пигментацию;
  • устранить дряблость и обвисание кожи;
  • своей эффективностью превосходит такие процедуры как дермабразия и лазерная шлифовка лица;
  • достаточно 1 процедуры;
  • эффект сохраняется на несколько лет.

К минусам глубокого пилинга относят:

  • процедура очень болезненна;
  • очень длительный период восстановления до 4 недель;
  • не рекомендуется для очень смуглой кожи, так как происходит сильное осветление;
  • возможны осложнения в виде твёрдой корки и сильного покраснения;
  • высокая стоимость процедуры.

На этом мы пока остановимся, оставайтесь с нами. Подписывайтесь на нас в социальных сетях и на нашу рассылку, и Вы не пропустите следующую часть данной статьи, которую мы опубликуем на следующей неделе. В ней мы расскажем о срединном и легком химическом пилинге. Не забывайте консультироваться со специалистом и просить профессиональные продукты для проведения пилинга, Будьте здоровыми и красивыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации