Хвойные ванны в косметологии

Изображение Хвойные ванны в косметологии

Хвойные ванны в косметологии

Мы с Вами, уже знаем, что хвойные ванны, это отличный способ поддержать свой иммунитет и помочь организму в борьбе с простудными заболеваниями. Так же хвойная ванна с экстрактами хвои отлично питает и тонизирует нашу кожу. Теперь давайте рассмотрим, как применяются хвойные ванны в косметологии.

Хвойные ванны в косметологии

Главной целью хвойных ванн в косметологии является улучшение состояния кожного покрова, за счёт активизации в нём обменных процессов и повышения общего тонуса. Теплая вода, способствует расширению пор кожи, а проникающие экстракты хвои, заставляют организм выполнять быстрее работу по выводу шлаков и принятию полезных микроэлементов.

Чтобы принимать хвойные ванны, не требуется специализированных знаний, всё достаточно просто:

  • перед ванной не стоит кушать, должно пройти не менее 2 часов с момента приёма пищи;
  • наполняем ванну водой примерно в 40˚С;
  • добавляем в ванну экстракт хвои (жидкий) из расчёта 100 мг на весь объём;
  • принимать получившуюся хвойную ванну, надо не более 15 минут. При этом погружайтесь в воду до уровня сердца;
  • завершить процедуру, надо легким отдыхом в расслабленной позе на кровати или диване.

Чтобы повысить эффективность хвойной ванны, к экстракту хвои добавляют морскую соль. Такую ванну лучше принимать перед сном, не забудьте после процедуры ополоснуть соль с тела под проточной водой.

Хвойный экстракт выпускается не только в жидком состоянии, но и в твёрдом. Если Вы приобрели экстракт в твёрдом состоянии, то используйте его из расчёта 100 мг жидкого = 80 г твердого.

Процедуру принятия хвойной ванны, рекомендуется делать через день в течении 2 недель.

Еще немного интересного и полезного про хвойные ванны

Если Ваш малыш достиг 6 месячного возраста и по своей натуре имеет "шило" в одном месте. То есть ведёт себя беспокойно, подвержен эмоциональным всплескам, то Вам помогут хвойные ванны. Но прежде чем воспользоваться этой процедурой, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

Для детской хвойной ванны, Вам потребуется 2 мг масла хвои на 10 литров кипяченой воды с температурой 36˚С. Купать ребёнка надо по 10 минут перед сном, в течении 20 дней через день.

Если ребёнок болел рахитом, то рекомендуется делать хвойные ванны с солью. На 10 литров хвойного раствора добавляют 100 граммов морской соли. Такие ванны необходимо делать по 10 минут перед сном (не позже 22 часов) 3 раза в неделю, в течении 20 дней.

Для детей от 10 лет, дозировку можно брать в половину от взрослой нормы. Будьте здоровыми и красивыми!

Последние публикации
  • Красота кожи лица — как сохранить

    Кожа человека — самый удивительный защитный чехол, из когда-либо созданных. Кожа, является самым большим органом ч...

  • 6 мифов мира косметологии

    Мы пользуемся косметикой ежедневно. Даже когда не делаем макияж, все равно минимум один раз в день наносим на лицо разли...

  • Криомассаж

    В мире существует много разновидностей массажа. Так, его делят на спортивный, лечебный, гигиенический, косметический. Ма...

  • Избавляемся от черных точек на носу

    Черные точки (комедоны) возникают в результате закупорки протоков сальных желез и накопления кожного сала. Появляются ка...

  • Кислотный пилинг − что это?

    Очищение кожи различными химическими средствами, в состав которых входят кислоты, называется кислотным пилингом. Благода...