Правильный уход за кожей лица

Изображение Правильный уход за кожей лица

Правильный уход за кожей лица

Многие женщины хотят превосходно выглядеть каждый день. Особенно важно для каждой обладательницы слабого пола, чтобы кожа лица была идеальной. Как этого добиться в домашних условиях? Ведь многим знакомы с шелушением, раздражением, высыпаниями на лице.

Правильный уход за кожей лица

В мире косметологии можно найти очень много разных средств, одни увлажняют кожу, другие очищают, третьи отшелушивают, четвертые сужают поры. В таком разнообразии можно просто потеряться.

Добиться идеальной кожи на лице можно, если выполнять следующие процедуры: очищение, отшелушивание, увлажнение и питание.

Очищение

Первым делом необходимо провести очищение кожи, так как за день она подвергалась различным внешним воздействиям, кроме того, негативное влияние оказывал и макияж. Выбирать средство для очищения необходимо согласно типу кожи.

Профессиональная косметика от компании БлагоРост Фарма: успокаивающая, восстанавливающая антивозрастная маска Renaissance.

Питание и увлажнение

После очищения кожу необходимо напитать и увлажнить. Крем подбирать для этой процедуры нужно в соответствии с типом средства (дневной или ночной крем) и возраста женщины. Крем даст необходимые питательные вещества и минералы для кожи лица.

Косметологи советуют наносить крем дважды в день после процедуры очищения. Также нужно использовать маски один-два раза в неделю.

Всего 2 сеанса и результат будет на лице! Антивозрастная сыворотка для лица Mona Lisa.

Отшелушивание

Для этой процедуры подойдут пилинги или скрабы. Скрабировать кожу лица необходимо пару раз в неделю, это поможет отшелушить ороговевшие клетки кожи и сделать ее идеально чистой.

Не стоит забывать, что состояние эпидермиса лица зависит от многих факторов:

  • правильное питание;
  • отсутствие вредных привычек;
  • сон не меньше, чем 8 часов в сутки;
  • необходимое количество воды;
  • правильный уход за кожей;
  • использование качественной косметики;
  • здоровая нервная и пищеварительная системы.

Тип кожи

Кожа лица каждой женщины индивидуальна и делится на следующие типы:

  1. Нормальная (с нормальной плотностью, редкими воспалениями, жирного блеска практически нет, устойчива к внешней среде).
  2. Сухая (отсутствие жирного блеска, поры мелкие, присутствуют сухость, покраснения, шелушения).
  3. Жирная (очень плотная, имеющая жирный блеск, расширенные поры, частые высыпания).
  4. Комбинированная (есть и жирные, и сухие участки, поры расширены, но не везде, редкие высыпания).
  5. Чувствительная (раздражение и зуд, склонность к аллергии, часто присутствует сухость).

Уход за разным типом кожи

Нормальный тип

Чтобы снять макияж, подойдет мицеллярная вода или другое средство для очищения, например, мусс. Дважды в день нужно использовать увлажняющий крем и один или два раза в неделю маску.

Сухой тип

Для мягкого очищения подойдет молочко. Обязательное питание и увлажнение эпидермиса, больший акцент на увлажняющие кремы.

Жирный тип

Этот тип не боится глубокого очищения и отшелушивания. Но нельзя слишком пересушивать кожу спиртосодержащими средствами.

Комбинированный тип

Обладательнице этого типа кожи лица предстоит сложный и поэтапный уход, так как на лице присутствуют как жирные, так и сухие участки кожи. Для очищения подойдет мусс. На подбородок, лоб и Т-зону необходимо нанести крем с легким увлажнением, на остальные зоны – питательный крем.

Чувствительный тип

Так как кожа склонна к аллергии, то необходимо искать средства, в составе которых будет присутствовать глицерин, кокосовое масло или масло ши, гиалуроновая кислота.

Подводя итог, можно сказать, что добиться идеальной кожи лица можно, но это требует большого терпения, ежедневного ухода и выполнения всех рекомендаций относительно типа кожи. Кроме того, не следует пренебрегать сбалансированным питанием, соблюдением водного баланса в организме, занятиями спортом. Здоровья Вам, будьте молодыми и красивыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации