Худеем с помощью ванн дома

Изображение Худеем с помощью ванн дома

Худеем с помощью ванн дома

Принятие ванны довольно приятная процедура, а если еще добавить в воду определенные ингредиенты, то она станет еще и полезной для вашего здоровья и красоты! Но перед тем, как начать курс ванн для похудения, важно знать правила их принятия и убедиться в отсутствии противопоказаний. Худеть и отдыхать в ванне, мечта, конечно же это не так быстро, как хотелось бы, но зато приятно.

Худеем с помощью ванн дома

Вода в ванной должна быть теплой (не горячей), погружаться нужно не полностью, а по пояс, в положение «сидя». Не рекомендуется прием пищи перед процедурой и после нее в течение двух часов.

Разрешено использование разогревающих ванн только тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем.

Прежде чем худеть с помощью ванн, убедитесь, что у вас нет противопоказаний к процедуре, или проконсультируйтесь у вашего врача.

Противопоказания:

  • гипертоническая болезнь и любые другие сердечные заболевания;
  • хронические заболевания, особенно в стадии обострения;
  • кожные заболевания, воспаления или повреждения;
  • инфекционные заболевания;
  • туберкулез;
  • онкология;
  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость.

Разберем несколько популярных смесей для ванн и их действие с точки зрения похудения.

Ванна с добавлением соли и соды

Соль действует как антиоксидант, выводя из организма лишнюю воду и токсины. Повышает упругость кожи и заодно укрепляет ногти во время принятия ванны.

Сода тормозит усвоение жиров, тем самым заставляя организм худеть. В тандеме сода и соль являются прекрасным жиросжигающим и антицеллюлитным средством.

В любой емкости смешать 100-200 г соды и 200-300 г соли. Высыпать смесь в воду, размешать. Усилит эффект добавление нескольких капель любых эфирных масел цитрусовых растений (лимон, грейпфрут).

Первую ванну принимайте не более 10 минут.

Повторяйте процедуру 3 раза в неделю. Курс 15 процедур, затем сделайте перерыв. По истечении времени примите душ и полежите полчаса под одеялом.

А еще для похудения используются липолитики, и у нас есть превосходный, профессионального уровня липолитический коктейль Michelangelo! Который, не только, обладает липолитическими свойствами, но и антицеллюлитным действием!

Ванна с добавлением горчицы

Горчица ускоряет кровоток, выгоняет лишнюю жидкость из организма, что даёт возможность худеть. Следует отметить, что для чувствительной кожи не рекомендуется принятие таких ванн.

Разведите 100 г горчицы (при хорошей переносимости можно будет увеличить дозу до 200 г) в теплой воде, добавьте в наполненную теплой водой ванну, перемешайте.

Время приема до 10 минут, нужно смотреть по самочувствию. Далее необходимо смыть остатки горчицы теплой водой и час полежать под пледом.

Горчичную ванну принимайте через 2 дня, курс составляет 10-15 процедур.

Остерегайтесь попадания смеси на слизистые, возможно раздражение!

Ванна с добавлением скипидара (аптечного)

Данный скипидар получают из живицы, он не токсичен по сравнению с известным всем техническим скипидаром. Купить его можно в аптеке.

После принятия таких ванн ускоряется кровоток, улучшается обмен веществ и как следствие Вы начинаете худеть.

Необходимо взять белый и желтый растворы, смешать в равных количествах (начинайте с 5 мл каждого раствора, постепенно прибавляя по 5 мл каждого). Вода в ванной должна быть теплой, но не горячей (примерно 36 градусов).

При хорошей переносимости во время принятия ванны можно повышать градус воды до 39 градусов.

Время первой процедуры должно составить не более 10 минут. В последующем время нужно повышать на несколько минут.

Следите за общим самочувствием, при появлении головокружения или других недомоганий процедуру следует прекратить.

Возможно легкое покалывание на теле или жжение, так и должно быть, не следует пугаться. При его отсутствии, для следующей процедуры, прибавьте еще по 5 мл каждого раствора (итого во второй раз получится по 15 мл каждого раствора, а не по 10).

После принятия скипидарной ванны следует отдохнуть в постели хотя бы час. Курс составляет 10 процедур.

Вот три проверенных рецепта приятного похудения дома. Какой подойдет именно вам - решайте сами! В любом случае, добра Вам и счастья, чтобы у Вас было всё хорошо!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации