Новые тенденции антивозрастной косметологии

Изображение Новые тенденции антивозрастной косметологии

Новые тенденции антивозрастной косметологии

Антивозрастная медицина не стоит на месте и постоянно развивается. Сегодня мы подготовили для Вас, небольшую подборку последних достижений в данной области.

Исследования

В начале этого года, ученые смогли доказать, что морщины и нарушение пигментации кожи, появляются благодаря инфракрасному излучению, а не ультрафиолетовому, как утверждалось ранее. Именно инфракрасные лучи вызывают воспалительные процессы в коже и инициируют преждевременное старение.

Вещества

Раньше не принято было использовать в качестве филлеров такое вещество как гиалуроновая кислота. Сегодня же, её активно применяют и в этом качестве, вернее различные её модификации. Гиалуроновая кислота, отлично увлажняет кожу, именно поэтому она является основным компонентом средств по уходу за кожей. Молекулы кислоты подвергают различным модификациям, с целью того, чтобы они могли проникнуть в более глубокие слои кожи, а также чтобы их действие длилось дольше. Сегодня, практически все современные косметологические средства содержат гиалуроновую кислоту.

Процедуры

Давно известно, что кожа в области подбородка, провисает быстрее, так как быстрее стареет, плюс жир имеет свойство откладываться именно там. Мы как-то писали о том, как можно избавиться от второго подбородка ("Второй подбородок – это не приговор"), но данные методики эффективны в начальных стадиях появления данного дефекта внешности. В более запущенных случаях, обычно использовалось хирургическое вмешательство. Сегодня, даже в запущенных случаях можно обойтись без хирургического вмешательства. На рынке появилась кислота Kybella, разрушающее жир. И охлаждающее устройство CoolMini. Можно использовать как одну из процедур отдельно, так и обе сразу. После процедур линия подбородка становиться четкой, и кожа постепенно восстанавливает эластичность.

Тенденции

По статистике около 10% косметологических процедур антивозрастной медицины, делают мужчины. И данная тенденция имеет устойчивый рост.

Самыми популярными процедурами у мужчин были инъекции ботокса и филлеров.

Тенденции в области ухода за кожей

Были получены интересные результаты исследований относительно воздействия на кожу Омега-3. Уже не секрет, что питание человека, так же оказывает воздействие на его кожу.

Новые процедуры

Скоро будет доступен новый вид нейротоксина (Evolus), который по своей эффективности равен ботоксу.

Виды лечения

Cellfina - новый интересный способ борьбы с целлюлитом. Это минимально инвазивная процедура, в ходе которой освобождаются фиброзные связки, вызывающие целлюлит. В результате кожа разглаживается, и, что самое главное, целлюлит не возвращается.

Инновации

При комбинировании использование нейротоксинов с другими процедурами, получают отличные результаты. Например, сделать шрам невидимым при лазерном удалении можно сделав перед процедурой инъекцию нейротоксина. Все дело в том, что кожа под воздействием нейротоксина расслабляется и процесс восстановления происходит быстрее. Такой же результат получен при проведении процедуры омоложения Fraxel и процедурой Ultherapy.

Новые открытия

Вам, наверное, известно, что в нашем организме существуют много полезных бактерий, которые оказывают активное влияние на наше здоровье. Например, такие как пробиотики, живущие в нашем желудочно-кишечном тракте.

На наше коже тоже существуют полезные бактерии, которые улучшают её состояние. Недавно компания Proctor&Gamble запатентовала пробиотик для кожи, который не менее эффективен чем родные полезные бактерии кожи. Его можно будет использовать в косметологических средствах по уходу за кожей.

На этом, всё, будьте здоровыми, красивыми и молодыми!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации