Овсяная косметика

Изображение Овсяная косметика

Овсяная косметика

Вы знали, что овёс может помочь сделать кожу здоровой, красивой и ухоженной? Отодвиньте подальше дорогие кремы, тоники и лосьоны. Почти в каждом хозяйстве есть средство способное с успехом заменить собой все эти дорогие красивые тюбики и баночки.

Овсяная косметика

Овёс содержит очень ценные для кожи минералы: железо, цинк, медь, кобальт, марганец. Кроме того, является источником витаминов РР, Е, В1, В2, В6. Благодаря такому химическому составу кожа насыщается необходимыми веществами, становится красивой и здоровой.

Читайте статью: Маски для губ и лица в домашних условиях

Изготовленные на основе овса маски обладают практически мгновенным эффектом и способны выдержать конкуренцию с дорогими косметическими препаратами. Скраб из овса глубоко очищает поры, избавляя кожу от вредных веществ, отшелушивает ороговевший слой клеток, кожа обретает упругость и шелковистость, цвет лица улучшается.

Средства из овса прекрасно подходят для кожи любого типа. Нормальную кожу овёс освежит, избавит от раздражения и хорошо увлажнит сухую. Жирная кожа избавится от ненужного блеска, очистится и получит дополнительное питание. Для комбинированного типа кожи можно изготовить маску оказывающее выравнивающее и балансирующее воздействие.

Не забывайте и про профессиональные маски, например омолаживающая маска для лица Renaisance. Это антивозрастная маска обогащенная мощными антиоксидантами.

Проще всего в домашних условиях изготовить маски для лица. Основным компонентом, конечно, будет овёс, а добавляя те или иные ингредиенты можно изготовить средство, оптимальное именно вашей коже.

Жирная кожа (от угревой сыпи)

12 мл мёда, 5 мл лимонного сока и 5 мл молока соединить с измельчённым овсом и одним яичным белком. Всё тщательнейшим образом перемешивается и накладывается на лицо. Смывать нужно тёплой водой по истечении десяти минут.

Жирная кожа

15 г масла оливкового (можно заменить любым постным маслом) перемешать с 20 г перемолотого овса. Измельчать овёс удобно в кофемолке. В отдельной посуде смешивается 40 мл сока яблочного или апельсинового и 12 мл мёда. В третьей мисочке – 20 мл сока лимона и 20 г кефира.

Нанести на лицо смесь из овсяной муки и масла, осторожно втирать кончиками пальцев в течение трёх минут. Затем, три минуты втирается смесь из мёда и сока. Завершающим этапом, будет нанесение кефирно-лимонной смеси. Подождать до полного высыхания маски и умыться водой. После, ополоснуть лицо ромашковым отваром. Кожа станет матовой и бархатистой.

Сухая кожа

Освежает кожу, цвет лица улучшается. Соединить 30 г заранее измельчённого овса и 30-40 г сока из свежих томатов. Наносится на лицо на двадцать минут. Смывать прохладной водой.

Читайте статью: Всё о сухой коже

Выводим веснушки и пигментные пятна

Подойдёт для сухой и нормальной кожи. 15 г измельчённого овса смешать с 120-150 мл кислого молока. Смесь распределить на слой марли, сверху прикрыть вторым слоем и наложить на лицо. Длительность процедуры двадцать минут.

Голливудская маска

Придаёт коже матовость и хорошо укрепляет. Взять яичный белок и 30 г измельчённых хлопьев, взбивать до образования пены. Готовый состав наносится на кожу лица на двадцать минут.

Маска против морщин

В овсяную муку добавить 18 мл сока апельсина и 120 г кипячёной воды. Нанести на лицо и выждать 12 минут. Смывать тёплой водой.

Помимо масок, попробуйте приготовить отвар для умывания. Он отлично подойдёт для проблемной и нежной кожи.

Отвар для умывания

Проварите в 0,5 литре воды 3 ложки овса, процедите. Полученный отвар используется для умывания.

Можно приготовить и ванну для тела, такая ванна хорошо поможет при «гусиной коже» и ороговении эпидермиса.

Разглаживающая и освежающая кожу ванна

Заполните ванну водой и разведите в ней 1 литр густого отвара овса и 50 мл экстракта хвойного. Вода не должна быть горячей, рекомендуется примерно 35-37 °C, продолжительность приёма ванны десять минут.

Пробуйте и экспериментируйте с разными добавками к овсу, но не забывайте:

  • Мёд – даёт коже дополнительное питание;
  • Масло – поможет увлажнить увядающую кожу;
  • Кефир – обезжиривает, и делает поры менее заметными;
  • Белок яичный – стягивает и питает кожу.

На этом всё, овёс полезен не только внутри для нашего тела, но и приносит пользу снаружи. Будьте молодыми, красивыми и никогда не старейте!

Понравилась или была полезной публикация?! Поделитесь ей с друзьями, коллегами и знакомыми!
Последние публикации